Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком ?Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком получается вкусной и ароматной. В блюде используется сушёный чеснок, он имеет аппетитный, но в то же время умеренный аромат, который замечательно сочетается со сливочным сыром. Яичница получается нежной, воздушной, шелковистой, с вкраплениями сливочного сыра. Это очень вкусно! Необходимые продукты: - Яйца - 4 шт. - Сыр сливочный - 100 г - Укроп - 6-7 веточек (12 г) - Чеснок сушёный - 1 ч. ложка - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Масло сливочное (для жарки) - 10-15 г Способ приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты. 2. Укроп промываем, обсушиваем и крупно рубим ножом. 3. В глубокой миске соединяем яйца, сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем. 4. Добавляем измельчённый укроп. По желанию немного укропа оставляем для подачи. 5. Перемешиваем. 6. Затем с помощью чайной ложки выкладываем в яичную смесь сливочный сыр приблизительно по 1/2-1/3 ч. ложки. 7. Сыр в яичной смеси должен оставаться кусочками. 8. Аккуратно все перемешиваем, стараясь не разбивать кусочки сыра. 9. В сковороде на минимальном огне растапливаем сливочное масло. Выливаем яичную смесь в сковороду и готовим примерно 30-40 секунд, до тех пор, пока низ смеси не начнёт схватываться. 10. Затем начинаем всё аккуратно перемешивать лопаткой. 11. Постоянно помешивая, готовим яичницу ещё примерно 2-3 минуты, до схватывания. 12. Яичница-болтунья со сливочным сыром, укропом и чесноком готова. Раскладываем её по тарелкам, украшаем укропом и подаём к столу.
Картошка с фасолью и тушёнкой ?Картофель с мясом часто встречается в меню. В этот раз дополним это сочетание фасолью, а мясо возьмём уже готовое. Благодаря тушёнке и консервированной фасоли приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Необходимые продукты: - Картофель - 800 г - Тушёнка мясная (у меня свиная) - 350 г - Фасоль консервированная красная - 400 г (1 банка) - Лук репчатый - 150 г - Морковь - 100 г - Томатная паста - 70 г - Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) - Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки - Лавровый лист - 2 шт. - Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) - Перец чёрный молотый - щепотка - Лук зелёный (для подачи) - 12 г (3 шт.) Процесс приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые продукты. 2. Лук и морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками. 3. В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью на среднем огне, помешивая, около 7 минут, до мягкости и золотистого оттенка. 4. Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. 5. Картофель и лавровый лист добавляем к остальным ингредиентам. Вливаем 300 мл воды. 6. Перемешиваем и тушим картофель под крышкой на маленьком огне около 15 минут, почти до готовности. 7. Выкладываем к картофелю тушёнку, разобранную на небольшие кусочки. 8. Также добавляем консервированную фасоль, томатную пасту, сушёный чеснок, соль и перец (учитывайте солёность тушёнки). 9. Всё перемешиваем и вливаем ещё 100 мл горячей воды. 10. Снова перемешиваем и тушим содержимое казана под крышкой на маленьком огне еще 7-10 минут. 11. Картошка с фасолью и тушёнкой готова. Раскладываем блюдо по порциям и посыпаем измельчённым зелёным луком.
Бешбармак из свинины со слоеным тестом ?Это, конечно, не традиционный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов - в сочетании мяса, теста и лука, а также в способе приготовления блюда. Необходимые продукты: - Свинина - 500 г - Тесто слоеное бездрожжевое - 100 г - Лук репчатый - 1 шт. - Лист лавровый - 2-3 шт. - Перец душистый горошком - 5 шт. - Гвоздика - 2 шт. - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Зелень свежая (лук и укроп) - 1 пучок - Масло растительное - 3 ст. ложки Способ приготовления: 1. Подготовьте нужные ингредиенты для бешбармака. 2. В первую очередь промойте мясо и поставьте его вариться. 3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, обязательно снимите пену и следом добавьте специи: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, соль. Варите мясо до готовности. На процесс уйдет от 1,5 до 2 часов. Мясо извлеките (когда оно остынет, снимите с кости, нарежьте). Готовый бульон процедите. Немного мясного бульона отлейте для соуса с луком (примерно одну поварешку). 4. Слоеное тесто тонко раскатайте. 5. Разрежьте на ромбики или квадратики. 6. Отварите тесто в мясном бульоне. 7. Одновременно нарежьте тонкими кольцами лук. Обжарьте его на растительном масле. 8. Как только лук станет золотистым, влейте мясной бульон. Тушите около 10 минут с добавлением молотого перчика. 9. На блюдо выложите кусочки сваренного теста. 10. Сверху поместите кусочки мяса. 11. Далее следует слой из лукового соуса. 12. Завершаем бешбармак из свинины нарубленной зеленью (в данном рецепте используется зеленый лук и укроп). 13. Подайте бешбармак из свинины, со слоеным тестом, на стол. Рядом поставьте мясной бульон с зеленью.
Рыбные биточки ?Мелкая рыба типа кильки, тюльки или анчоусов пригодна не только для засолки. Из такой рыбки можно приготовить множество других блюд, например рыбные биточки, рецепт которых очень популярен в Одессе. Биточки получаются вкусными, напоминают полноценные рыбные котлеты. Для перекуса или на обед - то, что нужно! Необходимые ингредиенты: - Килька (тюлька/анчоусы/корюшка/мелкая салака/мойва) - 500 г - Яйца - 2 шт. - Мука пшеничная - 2 ст.л. с горкой - Лук зелёный - 0,3 пучка - Масло подсолнечное - 60 мл - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Чаще всего рыбные биточки готовят из тюльки, я взяла кильку. Рыбка желательно должна быть свежей или свежемороженой (т.е. не солёной). 2. Разделайте рыбку на филе, т.е. удалите головы, внутренности и хребты. В миску переложите филешки кильки (или той рыбы, которую вы используете). Отходы выбросьте. 3. В другую миску разбейте яйца, всыпьте соль. 4. Также всыпьте чёрный молотый перец и взбейте яйца вилкой или маленьким венчиком. 5. Всыпьте муку. Как следует перемешайте до получения теста чуть гуще, чем для блинов. 6. В миску с рыбными филешками перелейте тесто. К рыбке в кляре добавьте нарезанный тонкими колечками зелёный лук. 7. Перемешайте. 8. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Ложкой выложите рыбный фарш в масло, по 1 ст. л. для одного биточка. 9. Жарьте рыбные биточки с двух сторон до румяной корочки, огонь - средний. 10. Таким образом пожарьте биточки из остальной рыбки. Всего получится около 10 рыбных биточков. 11. Биточки из кильки подавайте к столу в горячем, тёплом или остывшем виде - вкусно будет в любом случае.
Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком ?Абсолютно несложный в приготовлении салат из баклажанов с грибами, яйцами и маринованным луком понравится любителям овощных блюд. Изюминкой этого оригинального салата является свежий базилик, аромат которого выгодно подчеркивает вкус каждого продукта. Необходимые ингредиенты: - Баклажан - 1 шт. (200 г) - Грибы шампиньоны - 6 шт. (140 г) - Яйца - 2 шт. - Лук репчатый - 0,5 шт. - Масло подсолнечное - 50 мл - Базилик свежий - несколько веточек - Майонез - 2 ст. ложки - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Для маринования лука: - Уксус столовый - 0,5 ст. ложки - Соль - 2 щепотки - Сахар - 0,5 ч. ложки Процесс приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Баклажаны помойте, обрежьте края и нарежьте брусочками. 3. Переложите баклажаны в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. 4. Затем промойте баклажаны в холодной воде. 5. Выложите баклажаны на полотенце и просушите от влаги. 6. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте баклажаны, помешивая, на сильном огне до готовности, минут 5-7. 7. Грибы очистите от кожицы и крупно нарежьте. 8. В сковороду, где жарились баклажаны, долейте масло, разогрейте его. Обжарьте грибы на сильном огне около 5 минут, посолив и поперчив. 9. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами. 10. Переложите лук в миску, залейте кипятком на 1 минуту, затем воду слейте. Лук обдайте холодной водой, снова слейте воду. Добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на время подготовки других продуктов. 11. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды) и остудите в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте ломтиками. 12. Свежий базилик промойте, просушите, измельчите. Несколько листиков отложите для украшения салата. 13. В миске или глубоком салатнике соедините баклажаны, грибы, яйца, базилик и отжатый от маринада лук. 14. Заправьте салат майонезом и поперчите по вкусу. 15. Перемешайте. Поставьте салат из баклажанов и грибов в холодильник минут на 30, чтоб он настоялся. 16. По желанию украсьте салат листиками базилика. Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком готов к подаче.
Картофельные сырники ?Рецепт вкусных сырников в духовке, в которых основной ингредиент – творог, который дополнен картофельным пюре. Для рецепта требуется минимальный набор продуктов, но вкус готового блюда от этого ничуть не страдает. Необходимые продукты: - Картофель отварной (средний) – 4 шт. - Творог – 200 г - Яйцо – 1 шт. - Мука – 1-2 ст. ложки - Соль – по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготавливаем для домашних сырников в духовке необходимые ингредиенты по списку. Картофель следует промыть и отправить вариться в мундире до готовности. 2. Отварной картофель немного остудить, очистить, а затем размять. В получившемся картофельном пюре должны отсутствовать комочки. 3. Творог (жирность 5 % и выше) протираем. Удобнее воспользоваться ситом. 4. Протертый творог переправляем в миску к картофельному пюре. 5. Добавляем к ингредиентам муку. Приправляем солью. Разбиваем одно куриное яйцо. 6. Введенные ингредиенты для сырников тщательно перемешиваем. Если тесто для сырников получается жидковатым, то следует подсыпать еще муки. Рекомендуется подержать приготовленное тесто в холоде, хотя бы с полчаса. 7. Из получившейся картофельно-творожной массы формируем круглые сырники. 8. Противень застилаем пергаментной бумагой. Помещаем на противень сырники. 9. Выпекаем сырники с картофелем в духовке около 30 минут, установив температурный режим на 180 градусов. 10. Аппетитные картофельные сырники готовы!
Рецепт с историей... "Кремлевская хряпа" ❤ 2 свеклы 2 морковки 2 луковицы и 1 килограмм белокочанной капусты. Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами! После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада. Варим вот такой маринад,точно соблюдайте пропорции: 3 стакана воды Половина стакана уксуса - ( 9 процентов) 3/4 стакана растительного 1 столовая ложка крупной, такой грубой соли 15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка. Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи. Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник. Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой. Она получается красивая , хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.
Стожки из мясного фарша с луком и сыром Для приготовления стожков понадобится: фарш мясной - 0,5 кг; яйца крутые - 3 штуки; лук репчатый - 2 головки; картофель - 2 штуки; сыр - 100 г; молотые перцы по вкусу, домашний майонез или подобный ему соус. для соуса: сырой желток яйца - 1 штука; масло подсолнечное - 50 мл; масло горчичное - 2 ст. ложки; горчица готовая - 1/3 ч. ложки; щепотка соли. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки - блюдо из мясного фарша - готово. Приятного аппетита!
Творожный торт «Слёзы ангела» Кол-во порций: 8 шт. Ингредиенты к рецепту «Творожный торт „Слёзы ангела“»: Песочное тесто Масло сливочное 80 г Мука пшеничная 1 ст. Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 2 ст. л. Яйца куриные 1 шт. Творожная начинка Ванилин 1 щепотка Крупа манная 1 ст. л. Сахар 0.5 ст. Сметана 100 г Творог 500 г Белковое суфле Сахарная пудра 3 ст. л. Яйца куриные 3 шт. Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Tорт «Слёзы ангела» вышел у меня на славу. Интересное название он получил благодаря особому свойству — по остыванию на поверхности торта начинают образовываться карамельные капельки-слёзки. По вкусу творожный торт «Слёзы ангела» превзошёл всё ожидания: песочная рассыпчатая основа, которая не размякла даже из-за довольно жидкой начинки, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле. И, несомненно, изюминка торта — «слёзки ангела». Для приготовления творожного торта «Слёзы ангела» нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яйца куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сахарная пудра. Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку. Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально одна минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки. Яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала опять-таки в комбайне. Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку. В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахар, сметану, манку, ванилин и 3 желтка. Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%. Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже. Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C. Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки. Взбиваем охлажденные 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть при переворачивании миски белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — значит, всё сделано верно. Достаем из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего. Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут. За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаем торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (!!!) остывания. Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!
Жареная треска в сливочном соусе с зеленью ?Уже и не помню, когда в последний раз ела рыбу, жареную в мучной панировке. А ведь в моем детстве она была только такая. Сейчас в 90% случаев я готовлю рыбу без панировки вообще. Достаточно обжарить ее на сливочном масле и дополнить ее каким-нибудь соусом - вот прямо как в этом рецепте :) Хотите вкусной рыбы - берите и готовьте :) Для этого способа подойдет любая белая морская рыба, а также сом или судак... ИНГРЕДИЕНТЫ: - филе трески 600 грамм - сливочное масло 30 грамм - чеснок 2 зубчик - небольшой пучок зеленого лука 30 грамм - сливки 20% 180 мл. - зернистая горчица 2 ч.л. - небольшой пучок петрушки 20 грамм - соль и перец по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Рыбу нарезаем на порционные куски. Промакиваем бумажным полотенцем, солим и перчим. 2. В сковороде на средне сильном огне разогреваем сливочное масло. Кладем рыбу и жарим с двух сторон практически до полной готовности. 3. Снимаем на тарелку и держим теплой (можно накрыть рыбу фольгой). 4. В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и лук (только белые и светло-зеленые части) и жарим, помешивая. полминуты. 5. Вливаем сливки, кладем горчицу и нарубленную петрушку. Солим. 6. Перемешиваем и доводим до кипения. Как только сливки начнут густеть, кладем в соус рыбу. Прогреваем пару минут. 7. Подаем.