Младшая дочь Левкина: «Когда папа уезжал в больницу, он со мной не попрощался. Думал, что вернется через день» В эти минуты на Троекуровском кладбище проходит прощание с экс-солистом группы «На-На» Владимиром Левкиным. Известный музыкант умер в больнице из-за осложнений, вызванных онкологическим заболеванием. Владимир Левкин много лет боролся с раком, лечился, входил в ремиссию, постоянно проходил обследования. В последнее время ему стало хуже. 15 ноября певца госпитализировали. Как рассказывала жена, Владимир сам сел в карету скорой и поехал в больницу. Никто из родных даже подумать не мог, что Левкин больше не вернется домой. Когда папа уезжал в больницу, он со мной не попрощался. Потому что думал, что вернется уже на следующий день. Так не случилось. Но я не в обиде на него, потому что очень сильно люблю. Думаю, он не хотел бы, чтобы я плакала. На прощание приехала и старшая дочь Владимира — Виктория, рожденная в первом браке. Обе наследницы подошли к гробу с телом отца, чтобы проводить его в последний путь теплыми словами. Утирая бегущие слезы, они признались в любви и благодарности человеку, который подарил им жизнь, заботился и поддерживал. «У нас были разные отношения с отцом, все это прекрасно знают. Но мы всегда очень любили друг друга, независимо от ситуаций, которые складывались в жизни. Я очень благодарна папе за последние 12-15 лет, когда мы воссоединили семью. Благодарна маме, которая сейчас здесь, за то, что мой папа Вова Левкин, за то, что я могу это сказать… Я это не скрывала», — произнесла 31-летняя Виктория. Девушка подчеркнула, что сейчас им с Никой нужно держаться вместе и быть достойными памяти знаменитого папы. И Вика, и Ника признались, что чувствуют присутствие родного человека и знают: он никуда от них не уйдет и всегда будет помогать. «Благодарю за песни, за то, что сегодня мы слушаем их и хочется подпевать. Это очень важно. Третий день не могу выкинуть из головы слова из известного хита: „С любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них“», — сказала Виктория. «Сколько бы папа ни выпустил песен, с ним у меня ассоциируется всего одна. И даже не его: „Не забывай, просто должен я идти, не плачь и не грусти. Знай, что песни я пою лишь для тебя“. Очень люблю папу и считаю, он все еще с нами и никогда от нас не уйдет», — со слезами на глазах сказала Ника.
Мать бойца СВО потребовала выкопать сына из братской могилы по одной причине Ольга Лихачева из Волгограда добивается возвращения тела своего сына, Александра Лихачева, погибшего в ходе специальной военной операции. 30-летний мужчина подписал контракт с Минобороны, находясь в колонии, куда попал за приобретение наркотиков. Считая, что служба даст ему шанс исправить ошибки, он отправился в зону боевых действий. Однако на первом же задании, 2 августа, Александр погиб во время атаки дронов. Семье сообщили о гибели спустя несколько месяцев. Военкомат заверил мать, что тело будет доставлено домой для захоронения. Однако позже Ольга узнала, что сына похоронили в братской могиле в Луганске 1 ноября, не уведомив её об этом решении. Мне обещали привезти его в Волгоград. Я даже указала место для захоронения. Но в итоге тело сына похоронили там, где мы не согласны, — рассказала женщина. Ольга обратилась в военную часть № 31832 и районный военкомат с просьбой вернуть тело для перезахоронения в родном городе. Она считает, что её право проститься с сыном было нарушено, и не намерена отступать. Женщина хочет выполнить последнюю волю сына и похоронить его с почестями на родной земле.
Рекорд за сто лет: в столице прогнозируют мощный ливень 21 ноября москвичи столкнутся с рекордным количеством осадков, которое может превзойти показатели 1923 года. Об этом сообщила ведущий специалист агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова в своем телеграм-канале. По её данным, за сутки в столице может выпасть до 15 миллиметров дождя. Причиной интенсивных осадков станет циклон, центр которого расположится над Финским заливом. Он принесет теплый и влажный воздух с юга, что усилит влияние атмосферных фронтов. Утром дождь начнется с умеренной интенсивностью, но к полудню значительно усилится. Уже 22 ноября погодная ситуация изменится: температура воздуха снизится до 0 °C, а дожди сменятся первым снежным покровом. Такой резкий переход обусловлен изменением направления воздушных потоков, сообщает Позднякова. Необычные погодные явления охватят и другие регионы России. На юге страны, в Сибири и на Дальнем Востоке ожидаются резкое похолодание, сильный ветер и гололед. Эти данные подтвердил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Жителям столицы рекомендуется быть готовыми к сложным погодным условиям, использовать дождевики и зонт, а также планировать маршрут с учетом возможных пробок.
Как изменятся пособия и пенсии в начале декабря С 1 декабря 2024 года в России вступают в силу изменения, касающиеся социальных выплат и пенсий. Об этом сообщила Галина Сорокина, директор Института экономики и финансов Государственного университета управления. Основные изменения затронут пособия для семей с детьми и выплаты пенсионерам. Для беременных женщин и семей с детьми до 17 лет будет увеличен размер пособий, если доход семьи снизился. В зависимости от ситуации выплаты могут составить до 75 % или 100 % прожиточного минимума в регионе. При этом семьи обязаны переоформить пособия, так как срок их действия ограничен 12 месяцами. Заявитель и ребенок должны быть гражданами России и проживать в стране. Пенсионеров также ждут изменения. Те, кто завершил трудовую деятельность в октябре-ноябре 2024 года, получат проиндексированную пенсию в декабре. Граждане, чей день получения пенсии выпадает на начало января, получат две выплаты за декабрь и январь уже в декабре. Особое внимание уделено пенсионерам, достигшим 80 лет в ноябре: им назначат дополнительные выплаты в размере 8 134 рубля 88 копеек. Также с 2025 года страховая пенсия по старости вырастет до 24 тысяч рублей, а индексация возобновится и для работающих пенсионеров. Кроме того, с 2025 года запланирована индексация материнского капитала на 7,3 % и увеличение минимального размера оплаты труда на 16,6 %. Увеличатся также пособие по беременности и родам и максимальный размер выплат по уходу за ребенком до полутора лет. Эти меры направлены на поддержку семей и повышение уровня жизни граждан.
Благотворительный фонд Владимира Жириновского возглавила его дочь Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий назначил Анастасию Боцан-Харченко управляющей фондом Жириновского. Слуцкий намерен увековечить память Владимира Вольфовича, уже добился того, чтобы 80-летие Жириновского отмечалось на государственном уровне. Возглавляя фонд Анастасия будет заниматься благотворительной деятельностью, помогать простым людям, как это делал её отец. «Идея отца заключалась в том, чтобы через фонд осуществлять одну из своих главных жизненных миссий — помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В 2025 году фонду исполнится 10 лет. Это первая круглая дата. Хороший повод, чтобы создать новые смыслы и подвести итоги, обозначать новые задачи», — отметила Анастасия.
Билеты на поезда будут продавать по новым правилам Генеральный директор "Федеральной пассажирской компании" (ФПК) Владимир Пястолов объявил о возможных изменениях в правилах продажи билетов на пассажирские поезда. Согласно его заявлению, компания планирует увеличить глубину продаж: билеты можно будет покупать за 180 дней до отправления вместо нынешних 120. Конкретные сроки введения новшества пока не озвучены, но работа в этом направлении активно продолжается. Такая мера призвана сделать путешествия более удобными для пассажиров, особенно в сезон отпусков и праздников, когда спрос на билеты традиционно высок. По словам Пястолова, изменение связано с желанием повысить доступность перевозок и улучшить планирование поездок для граждан. Кроме того, гендиректор рассказал о значительном обновлении пассажирского подвижного состава. За последние десять лет средний возраст вагонов снизился с 19,2 до 12,8 лет, если учитывать модернизированные составы. Улучшилось и качество обслуживания: практически полностью заменено старое постельное белье, матрасы и подушки. Все они теперь из современных материалов, соответствующих высоким стандартам износостойкости и гипоаллергенности. "Федеральная пассажирская компания" является крупнейшим оператором пассажирских перевозок на дальние расстояния в России. Изменения, которые она готовит, обещают сделать поездки не только более комфортными, но и проще в плане планирования.
Боец СВО из-за бюрократии лишился ноги: депутат рассказал о вопиющем случае Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов сообщил о трагическом случае с бойцом СВО из города Талица, который лишился ноги из-за бюрократических ошибок в военном госпитале. История была озвучена в его канале. По словам Иванова, мужчина получил серьезные ранения в декабре прошлого года: минно-взрывная травма, ушиб мозга, осколки в головном веществе и перелом черепа. Несмотря на тяжелейшие повреждения, боец выжил. Однако в ходе медкомиссии (ВВК) ему была присвоена категория "В", дающая возможность увольнения или перевода на другую должность с учетом здоровья. Госпиталь не направил в войсковую часть корректные документы. Ошибки в фамилии и адресе привели к тому, что бумаги не были обработаны вовремя. В результате военнослужащий продолжал выполнять боевые задания, несмотря на состояние. Летом он получил второе тяжелое ранение, потеряв ногу. Супруга бойца обратилась за помощью к Иванову. После вмешательства депутата были оформлены документы по второму ранению, проведена новая ВВК, установлена категория "Д", что позволило начать процесс протезирования. Парламентарий отметил, что ситуация могла быть иной, если бы медицинские работники своевременно выполнили свои обязанности.
«Он что, зверь?!» Жена потребовала не обливать Алибасова грязью из-за похорон Лёвкина Жена Бари Алибасова Татьяна Уланова опровергла информацию о том, что её супруг не смог простить Владимиру Лёвкину уход из группы «На-На» и именно поэтому не пришёл на его похороны. Ранее СМИ утверждали, что между продюсером и бывшим солистом был давний конфликт, который якобы оставил глубокий след в их отношениях. В интервью изданию aif,ру Уланова рассказала, что напряжённость между Лёвкиным и Алибасовым действительно существовала после ухода певца из группы. Однако, по её словам, это недоразумение давно исчерпано. Татьяна подчеркнула, что Бари не держит зла ни на кого, а смерть Лёвкина стала для него настоящим потрясением. «Его уход вызвал изумление. Бари был уверен, что Владимир победил рак, но, к сожалению, ослабленный иммунитет мог стать причиной других проблем со здоровьем», — отметила она. Супруга продюсера добавила, что Алибасов искренне переживает утрату, но не смог собраться с силами, чтобы посетить прощание. «Он десять лет работал с этим человеком. Вы думаете, ему легко видеть его в гробу?» — возмутилась Татьяна. Также она напомнила, что после ухода Лёвкина из «На-На» Алибасов помогал ему, в том числе финансово. Например, он купил ему квартиру, но никогда этим не хвастался. Уланова выразила сожаление, что многие публикации в прессе «обливают грязью» продюсера, не зная всех деталей.
Российский священник призвал отменить материнский капитал Старший священник Храма на Крови Максим Миняйло из Екатеринбурга призвал отменить материнский капитал. Священнослужитель пояснил, что это помощь не россиянкам, а девелоперам и строителям, передает Ura,ру. Миняйло отметил, что вместо него следует выплачивать женщинам МРОТ за каждого ребенка. «Вы посчитайте, сколько будет на пятерых — это нормальная зарплата женщины, защитите роженицу. А мать, нормальная женщина, возобновит наш род», — заявил он в ходе выступления на полях форума «Города России».
Мать четверых детей, погибших от отравления в Красноярском крае, родила сына — что известно о состоянии малыша В сентябре в селе Красная Сопка Красноярского края произошла трагедия: многодетная семья — родители и четверо детей — попали в больницу с сильнейшим отравлением. Медикам удалось спасти взрослых — отца и мать, которая была уже на позднем сроке беременности. А вот дети в возрасте 6, 11, 12 и 13 лет скончались один за другим… Сегодня стало известно, что 8 ноября женщина родила сына — малыш абсолютно здоров. «Родила в перинатальном центре в Ачинске, уже выписана и находится дома с ребенком», — поделился источник в беседе с «РИА Новости». Пережившая трагедию семья не смогла жить на прежнем месте. Супруги решили перебраться в соседний поселок. Напомним, 21 сентября у всех членов семьи появились первые признаки отравления, связи с чем они поступили в ближайшую больницу. Поначалу предполагалось, что причиной недомогания стали пельмени и курица из местного магазина, однако следствие озвучило другую версию.